Медики сообщают о росте заболеваемости гриппом в Европе

© PixabayРабочие инструменты медика, архивное фото
Рабочие инструменты медика, архивное фото - Sputnik Беларусь
Широкое распространение вирусов гриппа уже зафиксировано в Исландии, Норвегии, Португалии, Швеции и Турции.

МИНСК, 15 янв - Sputnik. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ продолжает регистрироваться в странах Северного полушария, в том числе и в государствах Европы, сообщил Роспотребнадзор со ссылкой на данные ВОЗ.

Наибольшую активность в Северном полушарии на середину января проявляет грипп А(Н1N1)09 – так называемый "свиной грипп".

Работа медика - Sputnik Беларусь
Около 65% заболевших гриппом в Беларуси – дети

"Активность вирусов гриппа продолжает расти в странах Европы, где в пяти странах (Исландия, Норвегия, Португалия, Швеция и Турция) зарегистрировано широкое распространение вирусов гриппа, в восьми странах – региональные вспышки, в четырех странах (Греция, Латвия, Словакия и Узбекистан) – локальные вспышки и в 12 странах Европейского региона – спорадические случаи гриппоподобных заболеваний", – сообщили во вторник в Роспотребнадзоре.

Как отметили в организации, в Грузии также отмечено ухудшение эпидемиологической ситуации с гриппом, а эта болезнь уже привела к 15 летальным исходам. Чаще всего грипп приводит к смерти из-за слишком позднего обращения к врачам.

Случаи смерти от гриппа зафиксированы и на территории Украины: уже на 10 января их было 25. Среди умерших один ребенок, остальные – взрослые трудоспособного возраста 34-44 лет.

В остальных странах, в том числе и в России, ситуация с заболеваемостью гриппом остается стабильной. Пока лишь редкие случаи гриппа фиксируют и в Беларуси – как заявляют в Минздраве, этому способствовала широкая вакцинация населения.

Все о профилактике, симптомах и лечении гриппа смотрите в инфографике Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский