Лукашенко сменил послов в Париже и Вильнюсе

© Sputnik / Александр ЛиповецПосольство Республики Беларусь в Литве
Посольство Республики Беларусь в Литве - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент назначил сегодня двух новых руководителей белорусских дипмиссий в Литве и Франции.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Александр Лукашенко принял решение о назначении новых руководителей посольств Беларуси в Литве и Франции.

Пляж в Биаррице - Sputnik Беларусь
Беларусь открыла почетное вице-консульство на курорте Франции

Теперь посольство в Париже будет возглавлять Игорь Фисенко, который до этого был начальником главного консульского управления МИД. Традиционно эту должность он будет совмещать с постом постоянного представителя Беларуси при ЮНЕСКО.

Ранее интересы Беларуси во Французской Республике представлял Павел Латушко, который сделал карьеру на дипломатической службе, а также возглавлял в свое время Министерство культуры.

Будучи министром культуры, запомнился тем, что перевел работу ведомства на белорусский язык, на котором и сам делал публичные заявления в качестве главы учреждения и потом на дипломатической службе в Париже.

Сменился посол нашей страны и в Вильнюсе. С настоящего времени главой дипмиссии будет Валерий Барановский. Ранее он был начальником управления внешней политики Администрации президента.  

В последние годы посольство в Литве возглавлял Александр Король, который работает в структуре Министерства иностранных дел Беларуси более двадцати лет.

Лента новостей
0