"Белоруснефть" впервые продала более 2 миллионов тонн нефтепродуктов на АЗС

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаправка автомобиля на АЗС
Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Беларусь
В лидерах находятся приграничные районы Беларуси, где заправляются в основном автоперевозчики, которые идут транзитом через нашу страну.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. В 2018 году через сеть автозаправочных станций "Белоруснефти" реализовали более 2 миллионов тонн нефтепродуктов, заявил в интервью ведомственному изданию заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции Сергей Каморников.

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Беларусь
В 2018 году в Беларуси добыто самое большое количество нефти

"Это абсолютный рекорд. Превышен показатель 2013 года. Тогда компании немного не хватило до цифры в 2 миллиона тонн. Спустя 5 лет получилось даже больше", – рассказал заместитель гендиректора.

По его словам, секрет успеха в том, что Беларусь является транзитной страной и перевозчики стараются заправлять свои машины именно на АЗС белорусского предприятия.

Причем наилучшие показатели работы – именно у приграничных районов, через которые наблюдается наибольший транспортный поток.

"В разрезе регионов лучшие показатели у "Белоруснефть-Брестоблнефтепродукта" и "Лиданефтепродукта". У них рост около 20%", – констатировал Сергей Каморников.

Вообще через сеть АЗС "Белоруснефть" в прошлом году было реализовано 2 000 034 тонны нефтепродуктов. Белорусская компания улучшила свои показатели в сравнении с 2017 годом сразу на 12,8%.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский