Белорус Илья Ивашко вышел во второй раунд Australian Open

© Photo : БФТТеннисист Илья Ивашко, архивное фото
Теннисист Илья Ивашко, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ивашко, занимающий 84-ю строчку в мировом рейтинге и впервые выступающий в основной сетке Australian Open, в своем стартовом поединке обыграл 43-ю ракетку мира – теннисиста из Туниса Малика Жазири.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Белорусский теннисист Илья Ивашко смог пробиться во второй раунд открытого чемпионата Австралии по теннису Australian Open. Турнир проходит в Мельбурне.

Ивашко, занимающий 84-ю строчку в мировом рейтинге, впервые в карьере попал в основную сетку Australian Open. В своем стартовом поединке белорус обыграл 43-ю ракетку мира – теннисиста из Туниса Малика Жазири.

Британский теннисист Энди Маррей - Sputnik Беларусь
Australian Open: Маррей 4 часа боролся, но все-таки проиграл

Первый сет остался за представителем Туниса (4:6), однако следующие две партии взял белорус – 7:6 (8:6) и 6:1. Вел Ивашко и в четвертом сете (4:0), после этого Жазири снялся с матча.

Следующий соперник нашего теннисиста определится в поединке между испанцем Пабло Карреньо-Буста (23-й номер рейтинга) и итальянцем Лукой Ванни (163).

Тем временем бывшая первая ракетка планеты – наша соотечественница Виктория Азаренко – в первом круге женского одиночного разряда Australian Open сразится c представительницей Германии Лаурой Зигемунд (110).

Азаренко сейчас 53-я в мировом рейтинге. Белоруска дважды праздновала победу на этом турнире. Она выиграла Australian Open в 2012-м и 2013 годах.

Лента новостей
0