Замглавы российского МИД встретился с послом Беларуси Семашко

© Sputnik / Виктор ТолочкоВице-премьер Владимир Семашко
Вице-премьер Владимир Семашко - Sputnik Беларусь
Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества Беларуси и России в рамках Союзного государства.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Статс-секретарь замглавы МИД РФ Григорий Карасин обсудил с послом Беларуси в России Владимиром Семашко график двусторонних контактов на высоком и высшем уровне, сообщили в Министерстве иностранных дел России.

"Рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества в рамках Союзного государства", – говорится в сообщении МИД по итогам встречи.

В декабре 2018 года президенты Беларуси и России дважды встретились и обсудили ряд вопросов. Первая встреча прошла в Санкт-Петербурге, через несколько дней президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Москву с повторным визитом.

После этих встреч на уровне правительств двух стран была создана рабочая группа, которая займется обсуждением вопросов двустороннего сотрудничества и углубления интеграции. Сложности в отношениях двух стран возникли после решения Москвы провести налоговый маневр, который грозит потерями белорусской экономике. В Минске уже сверстали бюджет на 2019 год без учета компенсаций, но с учетом финансовых потерь от маневра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский