Россиянина, обвиняемого в сутенерстве, начнут судить в Гомеле

© УВД Гомельского облисполкомаЗадержание мужчин, подозреваемых в вывозе девушек за границу
Задержание мужчин, подозреваемых в вывозе девушек за границу  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Вербовщика девушек для занятий проституцией задержали на границе с Россией в октябре прошлого года.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Россиянин, который обвиняется в том, что он вербовал жительниц Гомеля для занятия проституцией в России, предстанет перед судом, сообщила пресс-служба УВД Гомельского облисполкома. Расследование уголовного дела завершено и передано в прокуратуру для изучения и направления в суд.

Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов - Sputnik Беларусь
Радио
Пристромов: сутенеры из России поставляли белорусок в секс-эскорт в отелях

"В Гомеле предстоит предстать перед судом несостоявшемуся сутенеру", — говорится в сообщении.

В начале сентября неработающий 40-летний житель Вологодской области приехал в Гомель в поисках девушек для дальнейшей работы "жрицами любви" на территории РФ. По данным УВД, на это дали согласие две жительницы Гомеля.

"Но план переправки будущих секс-рабынь провалился днем 2 октября 2018 года. В Добрушском районе на границе Беларуси и России автомашина с россиянином и девушками была задержана оперативниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома", — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК "Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией", предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Смотрите на видео, как происходило задержание "несостоявшегося сутенера".

Лента новостей
0