Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Калер: перед походом в ресторан или на званый ужин лучше поешьте дома

© SputnikШеф-повар, бренд-шеф многих ресторанов, ведущий кулинарной рубрики на телеканале ТВЦ Антон Калер
Шеф-повар, бренд-шеф многих ресторанов, ведущий кулинарной рубрики на телеканале ТВЦ Антон Калер   - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Известный московский шеф-повар Антон Калер объясняет, почему в ресторан или в гости на званый ужин нужно идти отнюдь не за едой.
Калер: перед походом в ресторан или на званый ужин лучше поешьте дома

Основной смысл похода в ресторан заключается вовсе не в застолье, где можно много и вкусно поесть, утверждает известный российский кулинар и шеф-повар нескольких популярных московских заведений Антон Калер. 

Белорус Иван Милонович победил в украинском кулинарном реалити-шоу - Sputnik Беларусь
Белорус Иван Милонович победил в украинском кулинарном реалити-шоу

"Очень многие люди почему-то в ресторан приходят именно поесть, и они ждут, что через 10 минут после заказа им принесут блюдо. Но так не бывает. Ресторан на то и ресторан. Вы пришли посмотреть на интерьер, вас обслуживают, принесли вам тарелочку красивую", — отмечает шеф-повар.

По убеждению собеседника Sputnik, клиенты приходят в ресторан в первую очередь для того, чтобы встретиться с друзьями и близкими людьми, провести с ними время в комфортной обстановке и пообщаться. А трапеза становится приятным дополнением к этой волшебной атмосфере, считает шеф-повар.

Аналогично обстоит ситуация и с приглашением на званый ужин к родственникам, друзьям или коллегам. Главный смысл таких встреч ― это общение, а не утоление голода, говорит кулинар.

"Я всем советую: если вы идете в гости или ждете гостей, обязательно перед застольем нужно поесть, как бы это странно ни звучало. И потом в течение всего вечера спокойно ― понемногу съел, потом закусил, и тогда застолье пройдет как надо", — уверяет шеф-повар.

Комментарий московского шеф-повара Антона Калера слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0