МИД: белорусы не пострадали во время взрыва в Париже

© REUTERS / BENOIT TESSIERВзрыв в центре Парижа
Взрыв в центре Парижа - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Четверо человек погибли, более 20 получили легкие ранения, 12 – тяжелые травмы в результате взрыва в булочной во французской столице.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Белорусских граждан среди пострадавших от взрыва в Париже нет, об этом представители МИД республики сообщили в официальном аккаунте в Twitter в субботу.

Протесты в Париже - Sputnik Беларусь
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение

"По данным Кризисного центра МИД Франции, белорусских граждан среди пострадавших во взрыве в Париже нет", – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается также, что посольство Беларуси во Франции продолжит находиться в контакте с местными правоохранительными органами. В настоящее время полиция продолжает проверку по факту инцидента.

Информация о том, что в центре Парижа прогремел взрыв, появилась в субботу утром. По данным французской полиции, он произошел в булочной на улице Тревиз. В результате случившегося погибло 4 человека, из них – двое пожарных. Серьезные травмы получили 12, жизни пятерых человек находятся под угрозой. Легко ранены 24 человека. 

Взрыв был достаточно мощным, от помещения булочной остались обугленные стены, а в окрестных зданиях выбиты стекла. Пламенем также уничтожено несколько припаркованных рядом автомобилей.

​На место происшествия сразу выбыли премьер-министр и глава МВД страны, а также мэр города. Предполагается, что причиной взрыва стала утечка газа.

Лента новостей
0