Как выпасть из "праздничной комы"

CC0 / Pixabay / JESHOOTScom / Девушка с чаем, архивное фото
Девушка с чаем, архивное фото - Sputnik Беларусь
Как справиться с последствиями праздничной эйфории и не пострадать – в справке Sputnik.

Все хорошее имеет свойство заканчиваться: новогодние праздники подходят к концу, елка застыла в немом ожидании разборки, а праздничные атрибуты ждут отправки по коробкам – самое время включаться в рабочий режим.

Во избежание депрессии Sputnik решил помочь вам безболезненно справиться с последствиями праздников.

Постпраздничный период – самое время учиться чему-то новому. Возьмите чистый лист бумаги и определите первостепенные цели на ближайшее время: изучение иностранного языка, прохождение курсов, посещение лекций. Изучение чего-то нового поможет вам справиться с депрессивным настроением и настроиться на новый лад. Если же вы пока не готовы окунуться в учебу – начните читать. Выбирайте новые литературные жанры и доставайте книги, отложенные "на потом".

Пришло время обновить свой образ, прическу или гардероб. Любые эксперименты приветствуются! Если же вы не хотите кардинально менять свой внешний облик – вносите минимальные правки. А что насчет перемен в интерьере, небольшой перестановки в доме или косметического ремонта? Обращайте внимание на неожиданные дизайнерские решения, пробуйте новое, и вы сразу же заметите, как легко дышится в вашем обновленном "пространстве".

Питание – не только основа нашей жизнедеятельности, но и важная составляющая образа жизни. Выбирайте то, что подходит именно вам: будь то подсчет калорий, безглютеновая или кето-диета. Главное – прислушаться к своему организму или же проконсультироваться со специалистом. Для начала попробуйте отказаться от фастфуда, газировки и минимизируйте сладости – ваш организм точно скажет спасибо.

Физическая активность – залог хорошего настроения. Спорт способствует выработке гормона счастья. И даже если у вас нет времени на поход в фитнес-клуб, то при желании вы найдете его для домашних тренировок. Йога, аэробика, пилатес – выбор видеоуроков действительно разнообразен.

Эффективный способ разобраться в себе и избежать постновогодней депрессии – личный дневник. Записывайте свои мысли, чувства, любимые цитаты, заметки и напоминания. Также можно попробовать практику "благодарности". Письменная благодарность этому дню поможет заметить положительные изменения, маленькие радости и будет развивать ваш позитивный взгляд на жизнь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский