ТЦ "Столица" снизил арендную плату, чтобы вернуть арендаторов

© Flickr / Dennis JarvisТорговый центр "Столица" в Минске
Торговый центр Столица в Минске - Sputnik Беларусь
Из-за высоких арендных ставок многие магазины из "Столицы" переехали на другие торговые площадки, сейчас свободных помещений хватает на всех трех этажах здания.

МИНСК, 11 янв — Sputnik. Торговый центр "Столица" в Минске снизил арендные ставки, чтобы заполнить пустующие помещения новыми арендаторами, об этом решении сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Проблемы с уходом арендаторов у ТЦ, расположенного прямо под площадью Независимости, начались давно. Это заметили даже обычные покупатели, когда многие, даже довольно крупные магазины, переехали на другие торговые площадки.

Сеть магазинов бытовой техники, архивное фото - Sputnik Беларусь
Правила поведения в магазине: продавцы рассказали о том, что их бесит

В ГУПР не раз обращали внимание на то, что "Столице" нужно сделать все, чтобы стать более привлекательной площадкой для предпринимателей и покупателей. Чтобы повысить интерес к торговому центру, там некоторое время назад начали проводить различные мероприятия.

В данный момент свободные помещения в ТЦ есть на каждом из трех этажей. Всего мест, где можно разместить торговые объекты и объекты общепита, а также склады, насчитывается более 20.

Некоторое время назад корреспондент Sputnik побывала в ТЦ "Столица" и убедилась, что очень многие павильоны пустуют и повсюду развешены таблички, что помещения сдаются. Тогда арендаторы пожаловались на высокую арендную плату, которую в условиях отсутствия покупателей покрывать непросто. Покупатели, в свою очередь, признались, что предпочитают посещать другие торговые площадки, потому что в "Столице" платная парковка и платный туалет.

Торговый центр "Столица" расположен на четырех уровнях общей площадью более 75 тысяч квадратных метров. Он был открыт в конце 2006 года и сначала был очень популярен, поскольку на тот момент таких крупных ТЦ в Минске практически не было.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский