Осветило все небо: упавший метеорит ищут в Пружанском районе

CC BY 2.0 / Rocky Raybell / Perseid 208Падающий метеор Персеид
Падающий метеор Персеид - Sputnik Беларусь
В "УфоКом" предполагают, что болид потух над территорией, расположенной между Пружанами и Березой, при этом не исключают, что он не сгорел полностью и мог упасть на землю.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Вероятное место падения болида ищут в Пружанском районе, сообщил ресурс Pruzhany.net.

Метеорный поток Персеиды - Sputnik Беларусь
Метеорит упал на крышу частного дома в Японии

Пролет болида был зафиксирован 7 января в 03:33 возле деревни Малые Щитники в Брестском районе: камера видеонаблюдения записала, как по небу пронесся яркий огненный шар, который осветил огромную территорию.

"Мы приехали к месту, с которого была произведена съемка в деревне Малые Щитники, уже 8 января. По фотографиям определили азимут траектории падения болида. Он летел с запада на восток – северо-восток", – рассказал ресурсу участник проекта сообщества энтузиастов "УфоКом" Виктор Гайдучик.

По его словам, очевидцы, видевшие болид, рассказали, что светящийся объект в небе можно было наблюдать около трех секунд, а затем раздался раскатистый звук.

В "УфоКом" предполагают, что болид потух над территорией, расположенной между Пружанами и Березой, при этом не исключают, что он не сгорел полностью и мог упасть на землю.

В настоящее время участники проекта разыскивают других свидетелей падения болида, чтобы выяснить, где могут находиться его фрагменты.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский