Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Межевич: превращение независимой Беларуси в федеральный округ ― нонсенс

© Sputnik / Вячеслав ШараповРуководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич
Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский политический и экономический эксперт Николай Межевич рассуждает о том, кому выгодны информационные вбросы о прекращении существования Беларуси как субъекта международного права.
Межевич: превращение независимой Беларуси в федеральный округ ― нонсенс

Любые конфликты в любой форме и любом масштабе, будь то драка футбольных болельщиков или конфликт двух поссорившихся пограничников, выгодны только оппонентам России и Беларуси, считает собеседник Sputnik. 

Писатель, историк, общественный деятель Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Радио
Гаспарян: разговоры о "белорусском федеральном округе" ― очередной вброс

"Посредники этих оппонентов могут быть различными. Это могут быть и оппозиционеры в Москве, это могут быть и оппозиционеры в Минске, это могут быть политики и некоммерческие организации Литвы и Латвии, это Украина, для которой ситуация в российско-белорусских отношениях является гигантским раздражителем, ибо она показывает, что при всех нюансах и сложностях  две страны находят общий язык", ― говорит Межевич.

По словам политического эксперта, всем вышеперечисленным как раз и можно объяснить периодически возникающие вбросы о так называемом "белорусском федеральном округе". Николай Межевич убежден в том, что ни один из сценариев белорусско-российской интеграции не предусматривает превращение независимого государства в федеральный округ.

Напомним, накануне в ходе большого совещания о развитии страны в 2019 году белорусский лидер отметил, что вопроса об объединении России и Беларуси нет в повестке дня. Александр Лукашенко считает, что отношения двух стран могут развиваться только на равноправной основе.

Комментарий политического и экономического эксперта Николая Межевича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0