МИД: детальное содержание дипломатических разговоров не разглашается

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание министерства иностранных дел Беларуси
Здание министерства иностранных дел Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
МИД Беларуси прокомментировал информацию о снятии ограничений для американских дипломатов.

МИНСК, 11 янв - Sputnik. Детальное содержание дипломатических разговоров, в том числе и между Минском и Вашингтоном, по соображениям этики не разглашается, сообщил в пятницу Sputnik официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Американское издание Foreign Policy сообщило в пятницу о том, что Минск снял ограничения на количество сотрудников американской дипломатической миссии. Согласно заявлениям журнала, об этом накануне Госдепартамент проинформировал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
СМИ сообщили о снятии Минском ограничения на число американских дипломатов

"Мы можем подтвердить факт нескольких телефонных разговоров в последнее время (…) между руководством МИД и Госдепартамента", – сообщил Sputnik Глаз.

По словам представителя белорусского внешнеполитического ведомства, в ходе этих разговоров обсуждались различные аспекты двусторонних отношений, в том числе и возможности их улучшения.

"С точки зрения дипломатической этики детальное содержание разговоров не разглашается", – добавил он.

С 2008 года посольство США в Минске работает с "усеченным" количеством сотрудников: без посла и с десятью работниками. В аналогичные условия поставлены и работники белорусского посольства в США.

Отношения между США и Беларусью потеплели после президентских выборов 2015 года. Так, были сняты американские санкции, продолжился активный диалог между странами, а также обмен визитами. Рассматривали стороны и возможность возвращения послов, однако ни конкретных сроков, ни условий для этого не называли.

Лента новостей
0