Евросоюз осудил смертный приговор убийце двух девушек в Бобруйске

CC BY 2.0 / Thijs ter Haar / European Union Flags 2Флаги возле штаб-квартиры ЕС
Флаги возле штаб-квартиры ЕС - Sputnik Беларусь
В ЕС заявили, что смертная казнь не является фактором, сдерживающим преступность, а ошибки, неизбежные в любой правовой системе, становятся необратимыми.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Евросоюз прокомментировал смертный приговор, вынесенный Могилевским областным судом Александру Осиповичу 9 января, соответствующее заявление появилось на официальном сайте внешнеполитической службы ЕС.

Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Мать убитой в Бобруйске девушки прокомментировала смертный приговор

В Европейском союзе выразили сочувствие семьям и близким людям жертв преступлений, совершенных Осиповичем в минувшем году, однако осудили "назначенный ему расстрел.

"ЕС недвусмысленно выступает против применения смертной казни при любых обстоятельствах. Она не является фактором, сдерживающим преступность, а ошибки, неизбежные в любой правовой системе, становятся необратимыми", – говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних действий.

В пресс-службе также напомнили, что подобная позиция была подтверждена белорусским властям на шестом заседании Координационной группы ЕС-Беларусь, которое состоялось 12 и 13 декабря в Брюсселе.

"Мы ожидаем, что оставшиеся смертные приговоры, вынесенные в Беларуси, будут заменены на более мягкие, и что будет введен мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее отмене", – отмечается в сообщении.

Беларусь является единственной страной в Европе, где не введен мораторий на смертную казнь.

Александра Осиповича, который признан виновным в убийстве с особой жестокостью двух девушек в Бобруйске, суд приговорил к расстрелу 9 января. В прошлом году в республике были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении четырех убийц. В настоящее время в Минске расстрела ожидают два преступника, которые признаны виновными в убийстве трех человек: смертные приговоры 45-летнему Александру Жильникову и 23-летнему Вячеславу Сухарко вступили в законную силу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский