Белоруса осудили на 15 лет за убийство 35-летней давности

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКоридор в тюрьме
Коридор в тюрьме - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в колонии строгого режима с конфискацией всего имущества.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Приговор по делу об убийстве, совершенном в 1984 году, вынесли в Гомеле в пятницу, об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

В зале суда, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Гродно вынесен приговор за убийство и изнасилование 18-летней давности

По данным УСК по Гомельской области, преступление было совершено в областном центре в ночь с 26 на 27 февраля 1984 года: двое мужчин обратились к таксисту с просьбой их подвезти, однако в дороге напали на водителя: сначала избили его в автомобиле, а затем на улице. От полученных травм таксист скончался.

"Реализуя умысел на разбой, злоумышленники похитили из автомобиля выручку, а также портмоне, наручные часы, ключ от квартиры, водительское удостоверение и иные вещи потерпевшего", – сообщили в УСК по Гомельской области.

Раскрыть преступление сразу не удалось, однако были зафиксированы следы ладоней неустановленного лица, которые позже совпали с отпечатками мужчины, арестованного за грабеж.

В пресс-службе Гомельского областного суда сообщили, виновным в разбое, совершенном по предварительному сговору группой лиц, а также в умышленном убийстве из корысти, с особой жестокостью признан 55-летний житель Речицкого района. Отмечается также, что ранее он был неоднократно судим.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в колонии строгого режима с конфискацией всего имущества, а также применено принудительное лечение от хронического алкоголизма. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также:

Лента новостей
0