Лукьяненко планирует дописать последний "Дозор" к лету

© Sputnik / Перейти в фотобанкКонстантин Хабенский в фильме "Ночной дозор"
Константин Хабенский в фильме Ночной дозор - Sputnik Беларусь
Две части фантастической истории были успешно экранизированы Тимуром Бекмамбетовым, который для исполнения главной роли привлек Константина Хабенского.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Седьмой роман из серии "Дозоров" станет последним, рассказал РИА Новости российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Первый роман из серии под названием "Ночной дозор" попал на книжные полки в 1998 году. Главным героем новой фантастической вселенной стал Антон Городецкий. По сюжету в мире, помимо людей, есть "иные", которые могут выбирать светлую или темную стороны.

По словам российского писателя, вернуться к написанию очередного "Дозора" заставила мысль о том, что история должна иметь свое завершение.

"Я знаю по сюжету, что это действительно будет окончание истории "Дозоров", окончание очень необычное, думаю, никто из читателей такого не ожидает. Я начал уже работу, постараюсь к лету закончить", — пообещал Лукьяненко.

В 2004 году по мотивам книги на экраны вышел фантастический блокбастер "Ночной дозор", который снял режиссер Тимур Бекмамбетов. Годом позднее он выпустил продолжение – "Дневной дозор". Обе ленты с Константином Хабенским в главной роли имели хорошую прокатную историю.

В настоящее время, как считает Лукьяненко, снимать продолжение не имеет смысла, потому что между картинами слишком большой перерыв.

"Речь тут может идти только о перезапуске франшизы, уже исходя из полной истории, которая будет. Я надеюсь, что интерес к этому будет, очень надеюсь, что он будет и у "Первого канала", с которым мы когда-то начинали "дозорную" эпопею. Посмотрим", — выразил надежду писатель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский