Пойманный на взятке украинский пограничник пытался съесть $200

CC0 / Pixabay / pasja1000 / Доллары, архивное фото
Доллары, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пограничник за вознаграждение закрывал глаза на деятельность контрабандистов, перевозящих из Украины в страны Евросоюза табачные изделия.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Украинский пограничник, который был уличен во взятке, пытался съесть переданные ему 200 долларов США, чтобы избежать ответственности, сообщила в среду Национальная полиция Украины.

Инспектора пограничной службы, работавшего в пункте пропуска "Лужники" на украинско-венгерской границе, задержали с поличным. По данным оперативников, мужчина за вознаграждение закрывал глаза на деятельность контрабандистов, перевозящих из Украины в страны Евросоюза табачные изделия. Свои услуги он оценивал в тысячу долларов, а деньги получал частями.

"Чтобы избавиться от предмета преступления и в дальнейшем избежать ответственности, пограничник пытался деньги съесть", – сказали в полиции.

Там также сообщили, что по факту уже открыто досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

В дальнейшем правоохранители планируют проверить причастность других сотрудников пограничной службы пункта пропуска к коррупционной деятельности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский