Медики предлагают ограничить продажу тюбингов

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКатание на ледяных горках
Катание  на ледяных горках  - Sputnik Беларусь
Каждый выходной и праздничный день за медпомощью обращаются около десятка травмированных во время катания на тюбинге детей.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Медики предлагают регламентировать продажу тюбингов, заявил врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории приемного отделения РНПЦ травматологии и ортопедии Андрей Ярошевич.

Он рассказал, что еще несколько лет назад белорусы не знали, что "ватрушку" можно купить совершенно свободно.

Главная горка в парке Павлова - Sputnik Беларусь
Катания на тюбингах: в Беларуси травмированы 5 детей и погиб один взрослый

"Тюбинги были предназначены именно для спортивных мероприятий, на них катались в строго ограниченных местах, под присмотром специалистов, которые могут нести за это ответственность", - цитирует БелТА слова медика.

Он пояснил, что горок достаточно во многих микрорайонах столицы, но дети не в состоянии контролировать катание, у них нет средств защиты, которые есть у спортсменов, которые используют тюбинг как спортснаряд. Медик считает, что стоит привлечь к горкам внимание и коммунальных служб, чтобы катание во дворах и возле проезжей части детям было недоступно.

"Тюбинг неуправляем, его невозможно остановить, затормозить и повернуть. И катание в непредназначенных для этого местах приводит к травматизму. У нас каждый выходной и праздничный день обращаются минимум 10-15 детей, которые травмировались", - рассказал руководитель Республиканского центра детской нейрохирургии, главный внештатный специалист по детской нейрохирургии Министерства здравоохранения кандидат медицинских наук Михаил Талабаев.

Врачи полагают, что для катаний на тюбинге разумно отвести места, где не было бы препятствий, а сама продукция должна быть сертифицирована.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский