Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лебедев: мобильные и онлайн-приложения банков "раздают" деньги хакерам

© Photo : Из личного архива Анатолия ЛебедеваЗаместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Лебедев
Заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Лебедев - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Банковские приложения, установленные на смартфонах и планшетах, все чаще подвергаются хакерским атакам ― взломщикам проще воровать деньги именно с них, отмечает российский эксперт в информационной безопасности Анатолий Лебедев.
Лебедев: мобильные и онлайн-приложения банков "раздают" ваши деньги хакерам

Чаще всего хакерским атакам сейчас подвергаются финансовые приложения и системы, связанные с банковскими платежами, вне зависимости от того, установлены они на вашем компьютере, планшете, мобильном телефоне или других модных гаджетах.  Мотив взломов остается "вечным" ― с них проще воровать деньги, отметил собеседник радио Sputnik ― заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности Московского государственного технического университета имени Баумана Анатолий Лебедев. 

Замок на ноутбуке - Sputnik Беларусь
Бандитизм высоких технологий: как не стать жертвой киберпреступников

"Хакеры всегда умнее, чем разработчики, потому что нормальный разработчик ставит своей целью прежде всего эффективную работу системы в нормальных условиях. А уже потом появляются специалисты по кибербезопасности, и наиболее ортодоксальные из них ― так называемые "параноиды" ― они уже наворачивают защиту на суперзащиту. Тут должно быть равновесие между тем, чтобы система хорошо работала и была при этом безопасна… Можно поставить бронебойную защиту, но тогда все будет работать медленно и плохо", ― отметил Лебедев.

По словам эксперта, в идеальных условиях о полной безопасности компьютера и хранящейся на нем информации можно говорить, только если этот компьютер выключен, отсоединен от сети и закрыт в подземном бункере.

Комментарий заместителя заведующего кафедрой информационной безопасности Московского государственного технического университета имени Баумана Анатолия Лебедева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0