Холодает: Красный Крест начал на Гомельщине операцию "Мороз"

© Photo : БОККПункт обогрева БОКК, архивное фото
Пункт обогрева БОКК, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалисты будут в первую очередь помогать пожилым и одиноким гражданам, инвалидам, бездомным и другим нуждающимся.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста начала в области операцию "Мороз" из-за похолодания, сообщили в пресс-службе подразделения.

Заснеженные деревья под Минском - Sputnik Беларусь
Мороз до -19 и потепление к выходным: о погоде в Беларуси до конца недели

"Ввиду установившихся на территории Беларуси низких температур Гомельская областная организация БОКК начинает кампанию "Мороз", направленную на оказание помощи населению, наиболее уязвимому в данных условиях", – сказали в БОКК.

Специалисты будут в первую очередь помогать пожилым и одиноким гражданам, инвалидам, бездомным и другим нуждающимся. Этих людей будут обеспечивать горячим питьем и едой, теплой одеждой и обувью.

БОКК в период похолодания в регионах создаст центры обогрева, а при понижении температуры до –15°С в местах массового пребывания людей будут установлены палатки с тепловыми пушками, где организуют дежурство для оказания помощи гражданам при обморожениях.

Если температура упадет ниже –25°С, специалисты БОКК начнут рейды по местам пребывания бездомных, где будут раздавать одеяла, горячее питание, теплые вещи.

Лента новостей
0