"Беларуськалий" произвел в 2018 году рекордное количество удобрений

© Sputnik / Андрей АлександровШахтерская смена возвращается из забоя 3-его рудоуправления предприятия "Беларуськалий" под Солигорском, архивное фото
Шахтерская смена возвращается из забоя 3-его рудоуправления предприятия Беларуськалий под Солигорском, архивное фото - Sputnik Беларусь
В текущем году планируется начать добычу сырья на месторождении в Петрикове, где завершается возведение горно-обогатительного рудника.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Впервые за свою историю ОАО "Беларуськалий" по итогам 2018 года произвело более 12 миллионов тонн высококачественных минеральных удобрений, сообщила пресс-служба предприятия.

Работа предприятия Беларуськалий - Sputnik Беларусь
Запасов калийных солей Беларуси хватит на 160 лет

"В текущем году совместно с китайской компанией "МИГАО" мы начали строительство завода по производству нитрата калия", – рассказал генеральный директор Иван Головатый.

По его словам, в завершающей стадии находится реализация проекта по строительству горно-обогатительного комбината в Петрикове.

Уже в феврале текущего года планируется завершить проходку первого и второго ствола, после чего будут проведены необходимые мероприятия и начнутся работы по добыче на горизонте.

"К этому времени будут закончены работы по монтажу оборудования на обогатительной фабрике, проведены пусконаладочные работы, и в декабре 2019 года, уверен, будут начаты работы по наладке оборудования фабрики "под нагрузкой", – заявил гендиректор "Беларуськалия".

Он также добавил, что выходить на производственные мощности новый комбинат будет в течение трех лет, с каждым годом наращивая объемы производства.

"Программа развития рудной базы "Беларуськалия" позволяет сегодня говорить о том, что запасы белорусских калийных солей будут отрабатываться еще не менее 120 лет", – подытожил Головатый.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский