Репетиция Оскара: в США объявят лауреатов премии "Золотой глобус"

© AFP 2021 / Robyn Beck Вручение премии "Золотой глобус"
Вручение премии Золотой глобус - Sputnik Беларусь
Фаворитами нынешнего года называют мелодраму "Звезда родилась" Брэдли Купера и "Богемскую рапсодию" Брайна Сингера.

МИНСК, 6 янв – Sputnik. В США состоится церемония вручения премии "Золотой глобус", которая в 76-й раз пройдет в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе в отеле Беверли-Хилтон.

Кадр из фильма Смерть Сталина - Sputnik Беларусь
Кинокритики США назвали лучшие фильмы 2018 года

Знаковое событие в мире кинематографа начнется в 17:00 по времени Западного побережья США, или 7 января в 04:00 по белорусскому времени.

В нынешнем году фаворитом кинокритики называют мелодраму "Звезда родилась" Брэдли Купера, рассказывающую о любви известного исполнителя в стиле кантри и молодой начинающей певицы. В фильме снялись Леди Гага и сам Купер.

Также в списке фаворитов фильм "Богемская рапсодия" режиссера Брайна Сингера, который рассказывает о восхождении группы "Queen" и ее вокалиста Фредди Меркьюри.

В списке претендентов на получение "Золотого глобуса" также картины "Черный клановец" Спайка Ли, драма "Если Бил-стрит могла бы заговорить" режиссера Барри Дженкинса, а также фантастический фильм "Черная пантера" Райана Куглера.

Вручать премию будут в почти двух десятках номинаций. В этот вечер будут названы имена лучших актрис, актеров и режиссеров, огласят победителей в номинациях "Лучшая музыка к фильму", "Лучший сценарий".

Победители премии получают статуэтку в виде маленького глобуса из цинка, покрытого позолотой и обвитого кинолентой, который установлен на четырехгранной колонне из мрамора редкого сорта.

Церемонию вручения премии "Золотой глобус" неформально называют репетицией "Оскара". Она была учреждена в октябре 1943 года. Лауреатов премии называют члены Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский