Видео

Перетятько: сцены сумасшествия в опере прописаны для сопрано

Звезда российской и мировой оперы в интервью радио Sputnik Беларусь рассказала, почему авторы классических опер прописывали наиболее драматические партии для сопрано.

Со времен барокко и до самого расцвета сентиментализма, в отсутствии тех эмоций, которые дают современному человеку просмотр остросюжетных блокбастеров и трогательных мелодрам, опера была, пожалуй, единственным визуальным зрелищем, которое давало зрителю весь спектр эмоциональных переживаний.

Оперная певица Ольга Перетятько - Sputnik Беларусь
Видео
Перетятько: пела дуэтом с Робби Уильямсом, но спела бы и с Земфирой

Ольга Перетятько – обладательница уникального колоратурного сопрано. Для звучания сопрано характерны гибкость, техничность исполнения, полетность и подвижность и, в тоже время, сила и глубина. В интервью радио Sputnik Беларусь певица рассказывает, что сцены безумия в опере – нередки, так композиторы пытались заинтересовать публику, вызвать у нее сочувствие, сопереживание и слезы. И самая драматическая и сложная по исполнению роль – у главной героини. 

"Что хотели от сопрано? - Какого-то сумасшествия. Почему так важны и популярны были эти сцены сумасшествия - Потому что этого видели в нормальной жизни, это принято было скрывать.  Оперные певицы того времени были популярны, как сейчас Леди Гага или Бейонсе", - рассказывает Перетятько. 

"Мне со многими поп-исполнителями хочется спеть, вопрос в том, что им со мной не захочется. Оперные – они оперными и остаются, а так бы я даже с Мумий Троллем хотела бы спеть, с Земфирой тоже, у меня много таких фаворитов", - шутит певица, вспоминая свой дуэт с Робби Уильямсом, набравший бешеное число просмотров в интернете.

Сама певица не скрывает, что с удовольствием исполняет и джаз и популярную музыку – возможности у исполнителей классической вокальной школы поистине безграничны. Она не исключает возможности того, что когда-нибудь соберет на свой авторский вечер звёздные дуэты представителей разных музыкальных жанров так, как это когда-то делал знаменитый итальянский тенор Лучано Паваротти.

Полную версию интервью звезды российской и мировой оперы Ольги Перетятько радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский