Норвежский лыжник Холунд оскорбил россиян и быстро извинился

© AFP 2021 / JONATHAN NACKSTRANDНорвежский лыжник Ханс Кристер Холунд
Норвежский лыжник  Ханс Кристер Холунд - Sputnik Беларусь
По словам бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане, план подопечных Маркуса Крамера на гонку был настолько смехотворен, что заставил его рассмеяться на финише.

МИНСК, 5 янв — Sputnik. Норвежский лыжник  Ханс Кристер Холунд оскорбил российских спортсменов, назвав их тупыми, но затем быстр попросил прощения, сообщает Sputnik.

Сегодня в рамках многодневки "Тур де Ски" в Валь-ди-Фьемме состоялся мужской масс-старт. Победу праздновал норвежец Йоханнес Клебо, второе место у итальянца Франческо Де Фабиани, третье – у россиянина Александра Большунова. Сергей Устюгов стал 16-м.

"Они тупые как пробка. Мы слышим на последнем круге, что Устюгов отстает, и тогда только четверо русских выходят вперед", - сказал Холунд, слова которого приводит Dagbladet.

Норвежец отметил, что смеялся в этот момент, несмотря на усталость. "Не знаю, что сказать. Все же слышат, что Устюгов отстает. И внезапно эта четвёрка впереди. Забавно", - добавил Холунд.

Позже в Instagram норвежский лыжник извинился за свои слова. Холунд уточнил, что его комментарий был искаженным. "Вы (россияне - Sputnik) хороши и делаете лыжные гонки захватывающими для нас, норвежцев", - сказал он.

К слову, сам Холунд пришел к финишу седьмым. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский