Похолодает до -18°С: о погоде в Беларуси на Рождество и ближайшие будни

CC0 / Pixabay / ekamelev / Елка в снегу, архивное фото
Елка в снегу, архивное фото - Sputnik Беларусь
В праздничный день температура воздуха в республике опустится до -18°С, морозная погода сохранится также в ближайшие будни.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Температурный фон в Беларуси ощутимо снизится в ближайшие дни, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Морозный день зимой - Sputnik Беларусь
Синоптики: ночь Рождества будет морозной – похолодает до –25°С

"В конце недели Беларусь окажется под влиянием циклона, который будет смещаться с севера Европы через территорию нашей страны в направлении Украины", — сообщили Sputnik в Белгидрометцентре.

В субботу, 5 января, ожидается преобладание облачной погоды. Временами будет снежно (на западе снег будет мокрым), в отдельных районах ожидается слабая метель. На отдельных участках дорог будет наблюдаться гололедица. Воздух остынет до -5..-11°С, а днем температура поднимется максимум до -1..-6°С (и до 0..+1°С в западных районах).

В воскресенье, 6 января, будет облачно с прояснениями, а днем по всей Беларуси пройдет снег. Будет в среднем -4..-10°С (ночью по северу при прояснениях до -12°С).

В Рождество похолодает еще сильнее: 7 января существенных осадков не ждут, только в ночные и утренние часы в некоторых районах на юго-востоке пройдет небольшой снег. Автомобилистов предупреждают о гололедице на дорогах. Ночью температура воздуха опустится до -8..-14°С (при прояснениях до -18°С), а днем будет максимум -6..-12°С.

"С 8 до 10 января (во вторник, среду и четверг) морозная погода сохранится", — рассказали в Белгидрометцентре.

В эти дни местами по стране пройдет кратковременный снег. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах -5..-12°С (а при прояснениях станет опускаться и до -17°С), днем этот показатель будет варьироваться от -2°С до -9°С (местами до -12°С).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский