Минтруда обсудит вопрос внедрения электронных трудовых книжек с бизнесом

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМужчины с портфелями, архивное фото
Мужчины с портфелями, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам министра труда и соцзащиты, в 2019 году Минтруда также планирует "растиражировать" электронные ярмарки вакансий на всю Беларусь.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Минтруда будет активно прорабатывать вопрос внедрения электронных трудовых книжек в 2019 году, об этом министр труда и социальный защиты Ирина Костевич сообщила журналистам в пятницу.

Кошелек, архивное фото - Sputnik Беларусь
Министр труда рассказала о том, сильно ли белорусы разбогатели в 2018 году

"Будем взвешенно обсуждать эти вопросы с бизнесом, поскольку это серьезная нагрузка: мы понимаем, что в этом случае должна быть онлайн-регистрация приема и увольнения человека", — пояснила Костевич.

Также, по ее словам, в 2019 году будет продолжена работа над совершенствованием функционала государственной службы занятости. В частности, планируется проведение электронных ярмарок вакансий.

"Будем смотреть, как в течение 2019 года этот механизм, новый инструмент ярмарок вакансий, тиражировать на всю страну", — сообщила Костевич.

Электронная ярмарка вакансий впервые прошла в Беларуси в минувшем году. По словам министра, ее оценили как наниматели, так и соискатели, потому в Минтруда намерены продолжить подобную практику.

Лента новостей
0