Минтруда: будем работать над совершенствованием пособия по безработице

© Sputnik Валерия БерекчиянБезработные на ярмарке вакансий, архивное фото
Безработные на ярмарке вакансий, архивное фото - Sputnik Беларусь
В ведомстве считают пособия пассивным механизмом политики занятости, а активным — максимальное оказание содействия в поиске работы.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Минтруда продолжит работу по вопросу пособий по безработице в 2019 году, об этом министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила журналистам в пятницу.

Ведомство не исключает возможности повышения пособия по безработице. Совершенствование помощи безработным не снимается с повестки дня и в целом.

Калькулятор и доллары, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минтруда: рост реальной зарплаты в Беларуси в 2019 году составит 103,5%

"Сегодня средний размер пособия — 27 рублей, мы понимаем, что это достаточно маленькая величина. В 2019 году при Палате представителей будет создана рабочая группа по внесению изменений в закон о занятости населения. Один из механизмов, который будет прорабатываться, — пособия по безработице", — сообщила Костевич.

По ее мнению, это не может не повлечь дополнительные расходы из бюджета республики. Она также отметила, что два направления политики занятости в Беларуси уже определены: активная и пассивная.

"Пособия — это пассивный механизм политики занятости, а активный — это максимально оказать человеку содействие в занятости и сократить срок поиска работы. Поэтому будем работать над совершенствованием пособия по безработице", — заявила министр труда и соцзащиты.

Напомним, намерение повысить пособие по безработице до размера бюджета прожиточного минимума прописано в программе социально-экономического развития Беларуси до 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский