Белорусские силовики ликвидировали канал поставки кокаина

© Sputnik / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкПреступник в наручниках, архивное фото
Преступник в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Доставкой наркотиков из Евросоюза занимались двое ранее судимых за незаконный оборот наркотических средств мужчин, рассказали в МВД.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Беларусь пресекли сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, сообщила пресс-служба министерства.

Иностранец пытался ввезти в Беларусь 2,5 килограмма кокаина – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Иностранец пытался ввезти в Беларусь 2,5 килограмма кокаина – видео

В четверг милиционеры при силовой поддержке "Алмаза" на дороге М1 вблизи Ивацевичей задержали двоих мужчин, ранее судимых за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Судя по оперативным данным, канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Беларусь организовали жители Брестской области.

Во время проведенных мероприятий у них было изъято 730 граммов порошка белого цвета. По заключению экспертов ГКСЭ, вещество содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство кокаин. По данному факту главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

В настоящее время продолжаются оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности указанных лиц.

Напомним, ранее гродненские таможенники пресекли попытку ввезти в республику два с половиной килограмма кокаина. Инцидент произошел в пункте пропуска "Брузги".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский