Загитова выступит на чемпионате Европы в Минске

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка Алина Загитова
Российская фигуристка Алина Загитова - Sputnik Беларусь
Сильнейшие фигуристы Старого Света, среди которых чемпионы Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, приедут в Минск 21 января.

МИНСК, 3 янв — Sputnik. Олимпийская чемпионка Алина Загитова поборется за медали чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске, сообщили в пресс-службе Белорусского союза конькобежцев.

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Женщины. Короткая программа - Sputnik Беларусь
ЧЕ по фигурному катанию в Минске: победители получат по $21 тыс.

Минск с 21 по 27 января примет континентальное первенство по фигурному катанию. Соревнования впервые пройдут в белорусской столице.

Сегодня стали известны имена участников ЧЕ. Так, в Минск приедут лидеры мирового фигурного катания: россиянка Алина Загитова, испанец Хавьер Фернандес, французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.

Интересно, что действующий чемпион Европы Фернандес может выиграть в Минске седьмое золото подряд. За первое место он будет сражаться с россиянами Михаилом Колядой и Максимом Ковтуном, которые на прошлогоднем первенстве завоевали бронзу и серебро соответственно.

В одиночном женском катании главной звездой будет россиянка Алина Загитова, выигравшая Олимпиаду-2018. Кроме того, она стала второй на финале Гран-при-2018/19 в Канаде.

В танцах на льду основными претендентами на награду будут французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, бравшие золото чемпионатов мира в 2015, 2016 и 2018 годах. Кроме того, они стали вторыми на ОИ в Пхенчхане. Напомним, на Играх с Пападакис произошел небольшой инцидент: прямо во время выступления у нее расстегнулось платье, и спортсменка была вынуждена продолжать программу с оголенной грудью.

Беларусь на домашнем ЧЕ представят Яков Зенько (мужское одиночное катание), а также Анна Кубликова и Юрий Гулицкий (танцы на льду).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский