Пенсионер решил сократить путь к дому через реку и провалился под лед

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкТрещины на льду
Трещины на льду - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Пожилой мужчина оказался в воде в 50 метрах от берега, его спасли и передали медикам с общим переохлаждением.

МИНСК, 3 янв - Sputnik. Спасатели вытащили из воды пенсионера, который провалился под лед на реке Гайна в Логойске, об этом случае рассказали в МЧС.

Несчастный случай произошел в районном центре вечером 2 января. Сообщение о том, что в реке тонет мужчина, поступило в диспетчерскую службу МЧС в 18:21. Спасатели быстро прибыли на место происшествия и обнаружили тонущего в 50 метрах от берега. Они помогли ему выбраться и доставили на берег.

Рыбак чуть не утонул в Быховском районе - Sputnik Беларусь
Могилевчанин пошел на зимнюю рыбалку и едва не погиб

Выяснилось, что пенсионер возвращался домой и решил сократить путь через реку по льду. В какой-то момент он провалился и не смог самостоятельно выбраться из воды. Примечательно,  что толщина льда в этом месте составляла 10-15 сантиметров, однако из-за оттепели он подтаял и не выдержал веса мужчины.

Спасатели передали пожилого мужчину медикам. После предварительного осмотра его госпитализировали в местную больницу с диагнозом "общее переохлаждение".

В среду, 2 января, мужчина провалился под лед и утонул на озере Локно в Гродненской области. Он приехал на водохранилище порыбачить, в какой-то момент оказался в воде и не смог выбраться.

Лента новостей
0