Минздрав: младенческая смертность в стране ― одна из самых низких в Европе

CC0 / Pixabay / Pexels / Младенец, архивное фото
Младенец, архивное фото - Sputnik Беларусь
По итогам 2018 года уровень младенческой смертности не превысит 2,5 промилле (2,5 на тысячу).

МИНСК, 3 янв - Sputnik. Младенческая смертность в Беларуси по итогам прошлого года оказалась одной из самых низких в Европе, заявил в четверг министр здравоохранения республики Валерий Малашко.

Роддом, архивное фото - Sputnik Беларусь
В новогоднюю ночь в Минске родилось 8 малышей

Низкий уровень младенческой смертности ― один из ключевых показателей эффективности сферы здравоохранения. Последние годы республика продолжает снижать этот уровень одновременно с работой по стимулированию рождаемости.

В четверг глава Минздрава Беларуси Валерий Малашко заявил о том, что по итогам 2018 года младенческая смертность в республике ― одна из самых низких на Европейском континенте. Как передает БелТА, ее уровень составит по итогам года около 2,5 промилле (2,5 на тысячу человек).

Беларусь занимает одну из лидирующих позиций по низкому показателю смертности детей до одного года. В 2017 году эта цифра составила 2,9 случая на тысячу родов, в 2016-м ― 3,2 случая.

В феврале 2018 года ЮНИСЕФ опубликовал рейтинг стран по уровню смертности среди новорожденных. Республика смогла войти в топ-10 наряду с такими странами, как Япония, Исландия и Сингапур.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский