Лукашенко: Рождественский турнир собирает настоящих мужчин

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко на открытии Рождественского турнира
Президент Беларуси Александр Лукашенко на открытии Рождественского турнира - Sputnik Беларусь
15 лет назад была заложена хорошая традиция, которая мгновенно нашла отклик у любителей хоккея, и сейчас Рождественский турнир стал уникальным в своем роде.

МИНСК, 3 янв — Sputnik. Рождественский турнир любителей хоккея собирает в Минске настоящих мужчин, преданных этому виду спорта, заявил на церемонии открытия соревнований президент Беларуси Александр Лукашенко.

Торжественная церемония открытия XV Рождественского международного турнира среди любителей хоккея состоялась сегодня на большой площадке спортивного комплекса "Чижовка-Арена".

"Этот турнир уникальный. Он наглядно демонстрирует, что спорт объединяет народы, несмотря на политические кризисы и разногласия. Но главное – минский лед собирает настоящих мужчин, преданных хоккею, не только сильных телом, но и духом, а также искренне желающих сделать мир лучше", – заявил Лукашенко.

Он отметил, что активное участие гостей, именитых спортсменов в Рождественской благотворительной акции является ярким тому примером. Завтра, напомним, участники турнира посетят детский дом №7 "Семь Я" в Минске.

Лукашенко подчеркнул, что наступивший год для Беларуси – особенный. Лето, по словам главы государства, будет насыщено яркими спортивными состязаниями, в числе которых II Европейские игры.

© Sputnik / Виктор ТолочкоОткрытие XV Рождественского международного турнира среди любителей хоккея
Лукашенко: Рождественский турнир собирает настоящих мужчин - Sputnik Беларусь
Открытие XV Рождественского международного турнира среди любителей хоккея

Президент добавил, что 15 лет назад был дан старт доброй традиции – "начинать год в хорошем соревновательном темпе, настраиваясь на здоровый образ жизни".

"Эта идея сразу нашла отклик у многих любителей хоккея в разных странах", – продолжил Лукашенко.

С каждым годом, обратил внимание он, география турнира расширяется. Так, сегодня в Минск приехали 11 команд: сборные Балкан и Балтии, Германии, Китая, ОАЭ, России, Словакии, Финляндии, Чехии и Швейцарии, а также сборная Международной федерации хоккея (ИИХФ). "И чтобы никого из наших друзей не обидеть, в этот раз нам даже пришлось немного изменить формат", – сказал Лукашенко.

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия соревнований
Лукашенко: Рождественский турнир собирает настоящих мужчин - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия соревнований

Глава государства также отметил, что параллельно с Рождественским турниром проходит финал республиканских соревнований среди детей и подростков "Золотая шайба".

Президент поздравил всех с Новым годом и Рождественскими праздниками. Пожелал командам показать результативную и захватывающую игру, а болельщикам – хорошего настроения и ярких впечатлений.

© Sputnik / Виктор ТолочкоТоржественная церемония открытия XV Рождественского международного турнира среди любителей хоккея
Лукашенко: Рождественский турнир собирает настоящих мужчин - Sputnik Беларусь
Торжественная церемония открытия XV Рождественского международного турнира среди любителей хоккея

"Пятнадцатый Рождественский международный турнир и двадцать третьи республиканские соревнования "Золотая шайба" на призы президента Республики Беларусь объявляю открытыми!" – сказал Лукашенко.

Сразу после церемонии открытия, в 19:00, команда главы белорусского государства проведет первый матч на турнире против сборной ИИХФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский