Стало известно, какие украинские товары запретили в России

CC0 / Pixabay / Nawalescape / Шоколадные конфеты, архивное фото
Шоколадные конфеты, архивное фото - Sputnik Беларусь
В список попали пшеница, пиво, вино, а также шоколад, хлеб и кондитерские изделия, готовая или консервированная рыба и не только.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. Кабмин РФ опубликовал список украинских товаров, запрещенных для ввоза в Россию, документ размещен на сайте российского правительства.

Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации  - Sputnik Беларусь
МИД РФ сожалеет в связи с обвинениями Берлина и Парижа в адрес Москвы

В список попали пшеница, пиво, вино и подсолнечное масло. Также среди запрещенных продуктов - шоколад, консервированные овощи, хлеб и кондитерские изделия, готовая или консервированная рыба.

Из непродовольственных товаров под запрет попали турбины (помимо тех, которые используют для гражданских воздушных судов), трансформаторы, гравий, щебень, известняк, мебель и различное оборудование (в частности, для хлебопроизводства).

Ранее о подписании постановления, предполагающего введение запрета на поставки некоторых товаров из Украины, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив, что это ответная мера.

"Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров", - отметили в кабмине.

Напомним, ранее Киев продлил запрет на ввоз товаров из России до начала 2020 года. В списке оказались российские мясо, рыба, крупы, зерна, хлебобулочные изделия и не только.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский