Лукашенко к Новому году привез Путину сало и картошку

© PixabayКартофель, архивное фото
Картофель, архивное фото - Sputnik Беларусь
Каждый мешок белорусского картофеля был подписан – для драников, для жарки, для пюре.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко привез в качестве подарка российскому коллеге Владимиру Путину в четыре мешка элитной белорусской картошки и сало, рассказала пресс- секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт.

"Могу сказать, что не только картошку в тот день подарил Александр Григорьевич (Лукашенко) Владимиру Владимировичу (Путину). На самом деле, насколько я знаю, президент России очень любит хорошее сало. И Александр Григорьевич, зная об этом, в прошлый визит привез еще и сало, простое – самое вкусное белорусское сало", – сообщила она в эфире субботнего шоу "Макаенка, 9" на телеканале "Беларусь 1".

По словам Эйсмонт, речь идет о картофеле, который президент традиционно выращивает на своем приусадебном участке в Дроздах.

По данным пресс-секретаря, картофель был привезен Путину "по спецзаказу", потому что ранее, в шутку Лукашенко спросил у российского лидера, чего бы еще ему хотелось получить в подарок от президента Беларуси и всей республики.

В эфире продемонстрировали, как Лукашенко показывает мешки картофеля, которые были доставлены в РФ в качестве подарка: каждый подписан – для драников, для жарки, для пюре.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский