Студентка умерла от передоза: участников "адской вечеринки" будут судить

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкКапсулы и таблетки на ладони
Капсулы и таблетки на ладони - Sputnik Беларусь
В компании, которая собралась "повеселиться" с наркотиками, было четверо несовершеннолетних.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. Суд Первомайского района Минска приступит к рассмотрению уголовного дела о смерти от передозировки наркотиками молодой минчанки, сообщили в суде.

Автомобили скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь
Девушка-подросток чуть не умерла в лесу, попробовав психотроп

"Адскую вечеринку", на которой употребляли наркотики, компания молодых людей устроила в минской квартире вечером 4 августа 2018 года. Ночью в дежурную часть Первомайского РУВД Минска поступило сообщение о смерти 19-летней студентки второго курса одного из столичных вузов.

"2 января в 15:00 в суде Первомайского района Минска начнется первое судебное заседание по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков", — сообщили Sputnik в субботу в суде.

По словам собеседников агентства, обвиняемыми по данному делу проходят 7 человек, их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 328 ("Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов") Уголовного кодекса Беларуси.

По данной части предусмотрено наказание — ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Смерть от передозировки

Как ранее сообщалось со ссылкой на Следственный комитет, 19-летняя минская студентка умерла от передозировки наркотиков в собственной квартире, где проходила так называемая "вечеринка". Троих ее участников сразу же задержали и заключили под стражу.

Изъятие  партии наркотиков - Sputnik Беларусь
Зачем хотят менять антинаркотическую статью Уголовного кодекса

Следователи установили, что в квартире девушки собралась компания из 8 человек, в числе которых четверо были несовершеннолетними. Психотроп приобрели заранее — по две капсулы на человека. В ходе допросов участников вечеринки установили, что по одной капсуле употребили сразу, остальное оставили на потом. Через определенное время хозяйке квартиры стало плохо, ей вызвали скорую, но медики не смогли спасти девушку.

Уголовные дела

По факту смерти девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 328 ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, повлекший по неосторожности смерть человека") Уголовного кодекса Беларуси. Следователи и сотрудники милиции начали поиск лиц, которые продали наркотик молодым людям. По данной части предусмотрено наказание до 25 лет лишения свободы.

Пока правоохранительные органы не сообщали, установлены ли данные лица. На суде, который начнется сразу после Нового года, возможно, будет озвучена данная информация.

Одновременно возбуждено уголовное дело и в отношении участников вечеринки за приобретение наркотиков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский