Пьяная компания напала на гаишника в Дзержинске

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудник милиции. Архивное фото
Сотрудник милиции. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Милиционер попросил представить документы для проверки, но в ответ услышал лишь оскорбления, а затем и вовсе получил по лицу.

МИНСК, 27 дек — Sputnik. Трое пьяных мужчин напали на сотрудника ГАИ в Дзержинске, возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Машина ГАИ - Sputnik Беларусь
Школьник напал на сотрудника ГАИ, оформлявшего ДТП

Местная жительница накануне позвонила в милицию и сообщила о подозрительном автомобиле на брестских номерах во дворе дома. В салоне авто находились трое мужчин.

Для проверки информации на место вызова был направлен сотрудник ДПС ОГАИ. Подойдя к авто, милиционер попросил документы у мужчин.

"В ответ 30-летний владелец машины, который явно находился в изрядном подпитии, стал выражаться в адрес инспектора грубой нецензурной бранью, после чего схватил милиционера за форменную одежду, в результате оторвав погон на куртке", — рассказали в УВД.

Милиционер скрутил дебошира, но в этот момент двое других мужчин — 30-летний житель Дзержинска и 24-летний житель агрогородка Негорелое — набросились на представителя власти и дважды ударили его по лицу.

"Инспектор ГАИ успел сообщить о происшествии коллегам, и на место тут же выехала подмога — сотрудники департамента охраны и ГАИ. Всех троих задержали", — продолжили в УВД.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 364 УК (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

В УВД проинформировали, что подобный случай в районе из ряда вон выходящий, несмотря на то, что ранее такие "разборки" происходили довольно часто. Только в 2015 году было возбуждено семь уголовных дел по этой статье.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский