Трамп назвал имя нового главы Пентагона

© REUTERS / Jonathan ErnstДональд Трамп и Патрик Шанахан
Дональд Трамп и Патрик Шанахан - Sputnik Беларусь
Нынешний глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что уходит в отставку после объявления Трампом о выводе американских войск из Сирии.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Дональд Трамп назначил исполняющим обязанности министра обороны замминстра Патрика Шанахана.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин  - Sputnik Беларусь
Радио
Кошкин об уходе главы Пентагона: последней каплей стал вывод войск из Сирии

"Рад сообщить, что наш талантливый заместитель министра обороны Патрик Шанахан примет должность исполняющего обязанности министра обороны с 1 января 2019 года. У Патрика длинный список достижений за время работы замминистра и ранее в Boeing", — написал в воскресенье Трамп в своем Twitter.

Нынешний глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что уходит в отставку после объявления Трампом о выводе американских войск из Сирии. Но покинуть свою должность Мэттис, которого в США прозвали Бешенный пес, должен был уйти после 28 февраля 2019 года – чтобы обеспечить плавный переход полномочий к новому министру обороны США. Эту дату подтвердил и сам Трамп.

Но в воскресенье передумал и объявил, что Мэттис покидает свою должность раньше оговоренного срока – с 1 января 2019 года.

О новом исполняющем обязанности Пентагона известно, что большую часть своей карьеры проработал в компании Boeing. Там Шанахан занимался как гражданскими, так и военными проектами, в том числе и некоторые системы ПРО и лазерные установки.

С июля 2017 года Шанахан занимал должность замминистра обороны – на эту должность его выдвинул лично Трамп.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский