Нужны ли Минску новые торговые центры: Сивак намерен разобраться

© PixabayЭскалаторы в торговом центре, архивное фото
Эскалаторы в торговом центре, архивное фото - Sputnik Беларусь
Вопрос о торговом центре возник в связи с намерением застройщика вырубить под новый молл яблоневый сад в одном из районов столицы.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Проанализировать потребность Минска в новых торгово-развлекательных центрах намерен председатель Минского горисполкома Анатолий Сивак, об этом он заявил во время прямой телефонной линии, отвечая на вопрос одной из жительниц Минска, сообщается на сайте Мингорисполкома.

Площадь Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Каким Лукашенко хочет видеть Минск в целом и в частности

Жительница дома на улице Рафиева обратилась к мэру Минска с просьбой сохранить зеленую зону, на которой застройщик планирует возвести новый торгово-развлекательный центр. Под этот проект предполагается вырубить яблоневый сад. Граждане же заинтересованы в том, чтобы в микрорайоне был парк, а не появлялись новые магазины.

Сивак пообещал лично выехать на место и разобраться в ситуации. Что касается новых моллов, то, по мнению главы Мингорисполкома, порой складываются ситуации, когда инвесторы из-за финансовых трудностей годами не могут достроить свои объекты. Кроме того, и в работающих центрах есть пустующие площади.

На текущей неделе президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания с руководством Мингорисполкома потребовал бережно относить к оставшимся в Минске зеленым зонам. Он предупредил чиновников о существовании специальной группы, которая мониторит интернет и смотрит, как местные власти обходятся с деревьями, парками и скверами. Вся информация в письменном виде попадает на стол президенту.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский