Около 120 тысяч пассажиров застряли в аэропорту Гатвик из-за дронов

© SputnikСамолет авиакомпании "Белавиа" в лоднонском аэропорту Гатвик
Самолет авиакомпании Белавиа в лоднонском аэропорту Гатвик - Sputnik Беларусь
Дроны появились на территории аэропорта еще в среду, из-за этого его закрыли для прилетов и вылетов; до сих пор поймать беспилотники не удалось, поэтому вторую по величине воздушную гавань Лондона вряд ли откроют до вечера пятницы.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Аэропорт Гатвик в Лондоне по-прежнему закрыт из-за неизвестных беспилотников, которые летают на его территории и которые больше суток не могут нейтрализовать полицейские и военные, об этом сообщается на сайте воздушной гавани.

Аэропорт Гамбурга, архивное фото - Sputnik Беларусь
В крупнейших аэропортах Германии объявлена угроза теракта

Дроны появились на территории Гатвика в среду и полностью блокировали работу аэропорта в самый "жаркий" период рождественских каникул. "Последние 24 часа были очень трудными для аэропорта. 120 тысяч пассажиров, которые должны были вылететь отсюда, так никуда и не улетели из-за действий беспилотников. Даже в последний час наблюдалась активность дронов", – рассказал журналистам представитель администрации Гатвика Крис Вудруф.

Решить проблему с дронами пытаются представители полиции и вооруженных сил Великобритании, однако у них пока не получилось сбить беспилотники. Вероятнее всего, аэропорт Гатвик будет закрыт до вечера пятницы.

Очевидцы сообщают о том, что в аэропорту сейчас находится очень большое количество людей. Пассажиры зарегистрировались на рейсы, однако когда они смогут вылететь из Лондона, никто точно сказать не может. Кроме того, таксисты британской столицы отказываются ездить в Гатвик, поэтому туда приходится добираться другими способами.

Вылеты части рейсов по основным направлениям перенесли в аэропорт Хитроу. Самолеты, которые должны прибывать в Гатвик, перенаправляются в лондонские аэропорты Станстед и Лутон, а также в воздушные гавани других городов – Кардифа, Ливерпуля, Манчестера, а также Амстердама, Парижа и Бордо.

Аэропорт Гатвик расположен в 46 км к югу от Лондона, он обслуживает более 45 миллионов пассажиров в год. Он является вторым по величине аэропортом британской столицы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский