Пограничники привезли подшефным детям сладости и подарки

© Photo : ГПК БеларусиБелорусские пограничники приняли участие в акции "Наши дети"
Белорусские пограничники приняли участие в акции Наши дети - Sputnik Беларусь
В ведомстве заявляют, что дружба пограничников и воспитанников подшефного центра имеет многолетнюю историю.

МИНСК, 20 дек - Sputnik. Председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Анатолий Лаппо посетил социально-педагогический центр Дзержинского района, воспитанники которого получили от пограничников сладости и подарки, сообщили в ГПК.

В Беларуси накануне новогодних праздников традиционно проходит республиканская благотворительная акция "Наши дети". Руководители ведомств посещают подшефные учреждения образования. Белорусские пограничники шефствуют над социально-педагогическим центром Дзержинского района. Недавно воспитанники центра побывали на новогоднем представлении в Белгосцирке, где фотографировались со служебными собаками, которых пограничники специально привезли в Минск.

Сегодня глава ГПК Лаппо ознакомился с условиями обучения и проживания воспитанников социально-педагогического центра, пообщался с детьми и поздравил их с наступающим Новым годом. Ребята выступили перед пограничниками с новогодним концертом.

© Photo : ГПК БеларусиПограничники принимают участие в благотворительной акции "Наши дети"
Пограничники привезли подшефным детям сладости и подарки - Sputnik Беларусь
Пограничники принимают участие в благотворительной акции "Наши дети"

В центр в качестве подарков руководство ГПК передало широкоформатный ЖК-телевизор.

Как отметил глава пограничного ведомства, дружба пограничников и воспитанников центра имеет многолетнюю историю.

"Дети, которые остались без попечения родителей, – это наши дети, и мы о них никогда не забываем и стараемся им оказывать помощь и внимание, которых им так не хватает. Каждый ребенок в Новый год ждет чуда, и искренне хочется, чтобы самые сокровенные мечты детей исполнились, чтобы каждый ребенок нашел свой дом и свою семью", - сказал Лаппо.

За последние 17 лет при поддержке Госпогранкомитета для детей социально-педагогического центра Дзержинского района отремонтировали спортивный зал, подарили новое спортоборудование и инвентарь, стиральные машины, музыкальное оборудование, видеоаппаратуру и многое другое, рассказали в ГПК.

Всего в рамках благотворительной акции "Наши дети" сотрудниками органов погранслужбы была оказана помощь 19 различным социально-педагогическим учреждениям по всей стране, уточнили в ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский