Директора комбината школьного питания в Гродно будут судить за 75 взяток

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкШкольники в столовой. Архивное фото
Школьники в столовой. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Обвиняемая за три с половиной года получала взятки не менее 75 раз, до суда она будет находиться под стражей.

ГРОДНО, 18 дек – Sputnik, Инна Гришук. Уголовное дело в отношении директора Комбината школьного питания Ленинского района Гродно, которая обвиняется в получении взяток и хищениях путем злоупотребления служебными полномочиями, направлено прокуратурой Гродненской области в суд.

Котлеты, архивное фото - Sputnik Беларусь
Будущих спасателей в Гомеле кормили подгоревшими котлетами

Следователи установили, что обвиняемая с февраля 2015 года по июнь 2018-го за решение вопросов, входящих в ее компетенцию, получала незаконные вознаграждения – деньги и материальные ценности.

Так, директор комбината "закрывала глаза" на нарушения в производственных процессах и порядке продажи и учета продукции в школьных столовых Ленинского района Гродно, не принимала меры, чтобы устранить их. Она получала взятки за то, что не наказывала работников, которые присвоили излишки продуктов. Брала женщина деньги и за продление трудовых контрактов, за документации по списанию инвентаря, предоставление трудовых отпусков и прочее.

"В ходе предварительного расследования установлено 75 эпизодов получения взяток на сумму более пяти тысяч рублей. Также руководителю КШП вменено совершение 19 эпизодов хищения имущества предприятия на сумму более 11 тысяч рублей, что составило крупный размер", – сообщили Sputnik в службе информации прокуратуры Гродненской области.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств вины директора.

Прокурор оставил без изменения примененную к ней меру пресечения – до суда женщина будет находиться под стражей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский