Ермолович: бюджет на 2019 год сформирован по жесткому сценарию

© PixabayКалькулятор и деньги
Калькулятор и деньги - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В доходах белорусской казны не учтена возможность получения компенсации за реализацию налогового маневра в России.

МИНСК, 17 дек - Sputnik. Бюджет сформирован по достаточно жесткому сценарию развития экономики, рассказал министр финансов Беларуси Максим Ермолович в эфире "СТВ".

Заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович  - Sputnik Беларусь
Минфин: налоговая нагрузка в Беларуси не снизится

По его словам, среди новаций есть и режим экономии для бюджетных организаций. При этом качество бюджетных услуг не будет снижено, потому что социальное направление расходования бюджета увеличивается темпами, вдвое превышающими уровень инфляции.

"Мы ожидаем, что по основным статьям бюджета, таким как здравоохранение, образование, социальная политика, рост расходов будет в реальном выражении составлять 6,7%", - рассказал Ермолович.

Помимо этого, в бюджете заложены инструменты, учитывающие реализацию налогового маневра в России. При этом в проекте не заложена возможность получения компенсации от российских партнеров.

"То есть в доходах бюджета уже заложены потери, связанные с этим налоговым маневром. Они составляют более 600 миллионов рублей в 2019 году. Соответственно, бюджет уже адаптирован к самому неблагоприятному сценарию развития этих переговоров", - заверил глава Минфина.

Читайте также:

Лента новостей
0