Армения покритиковала Лукашенко за разглашение содержания закрытой встречи

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Пресс-секретарь армянского премьера считает, что президент Беларуси частично недоговаривает в отношении некоторых вопросов.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко продолжает практику разглашения содержания закрытых встреч на высшем уровне, заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, сообщил Sputnik Армения со ссылкой на "Арменпресс".

РСЗО Полонез - Sputnik Беларусь
Лукашенко: на испытаниях "Полонеза" у военных мокро было

Белорусский лидер в пятницу 14 декабря провел пресс-конференцию с представителями российских СМИ, на которой рассказал о заседании Высшего Евразийского экономического совета и неформального саммита СНГ. Лукашенко заявил, что армянский премьер Никол Пашинян в Санкт-Петербурге не обсуждал с российским президентом Владимиром Путиным продажу РФ вооружений Азербайджану. При этом, по словам главы государства, упреки в отношении Беларуси по данному поводу Ереван высказывает постоянно.

"К сожалению, господин Лукашенко продолжает практиковать разглашение содержания закрытых встреч. К сожалению, Лукашенко в очередной раз огласил только то, что сказал он, и не сказал о том, какие ответы он получил от премьер-министра Армении", – сказал Егоян.

По его словам, Пашинян всегда при встречах с Путиным поднимает проблемный вопрос продажи оружия Азербайджану.

Егоян уточнил, что армянская сторона намерена продолжить в рамках ОДКБ обсуждать обеспечение полноценного выполнения союзнических обязательств государствами – членами организации.

Беларусь осуществила две поставки в Азербайджан собственных РСЗО "Полонез". В Ереване раскритиковали это, заявив, что такие сделки ослабляют структуру ОДКБ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский