Звонить и отправлять посылки станет дороже в Беларуси

© PixabayТелефон, архивное фото
Телефон, архивное фото - Sputnik Беларусь
В пресс-службе РУП "Белтелеком" сообщили, что некоторые услуги телефонной связи с воскресенья повышаются в среднем на 7%.

МИНСК, 16 дек — Sputnik. Тарифы на услуги телефонной и почтовой связи общего пользования повышаются в Беларуси с 16 декабря. Изменения предусмотрены постановлением МАРТ №84 от 27 ноября 2018 года.

Мобильные телефоны, архивное фото - Sputnik Беларусь
Министр связи: технология 5G в Беларуси не за горами

В пресс-службе РУП "Белтелеком" сообщили, что некоторые услуги телефонной связи с воскресенья повышаются в среднем на 7%. Так, абонентская плата за городской телефон теперь составляет 3,08 рубля, повременная плата за каждую минуту соединения - 0,64 копейки.

Абонплата за телефоны, которые не переведены на повременную систему оплаты, тоже возросла. В настоящее время для телефонов индивидуального пользования она составляет 4,35 рубля, для коллективного - 6,64 рубля, для спаренных телефонов с отдельными номерами - 3,28 рубля. На предприятии подчеркнули, что цены на остальные услуги (в частности, интернет, интерактивное телевидение и пр.) меняться не будут.

Тарифы на ряд услуг почтовой связи также изменены. В частности, стоимость пересылки простого письма массой до 20 граммов для физлиц достигла 0,48 рубля, за каждые дополнительные 20 граммов необходимо доплатить 4 копейки. А стоимость пересылки заказного письма обойдется в 1,8 рубля, для юрлица - в 1,86 рубля.

Напомним, тарифы на универсальные услуги почтовой связи РУП "Белпочта" не менялись с марта минувшего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский