Видео

В Минске завершился международный турнир молодых интеллектуалов

Кубок "Дружба народов" завершился в белорусской столице, для участия в мероприятии в столицу съехались молодые знатоки из Великобритании, Германии, Израиля и многих других стран мира.

Особенность Международного турнира интеллектуалов в том, что участвовать в нем позволено только молодым людям до 30 лет. На Кубке собралось около сотни знатоков из 16 разных стран: гости прибыли как из постсоветского пространства, так и из дальнего зарубежья. Беларусь здесь представляло четыре команды сразу.

Кубок Дружба народов проводится второй год подряд - Sputnik Беларусь
Не ботаники, а профессионалы: в Минске проходит турнир для молодых знатоков

"Все ребята, которые к нам приехали, довольно опытные, несмотря на свой возраст. Это не просто начитанные люди, а, если можно так сказать, профессионалы интеллектуальных игр", - рассказал организатор турнира Артем Агапов.

Беларусь впервые приняла у себя крупный турнир, который продлился два дня. Финал кубка прошел накануне, команды состязались в четырех дисциплинах: "Что? Где? Когда?", брэйн-ринге, эрудит-квартете и спортивной "Своей игре". Как завершился кубок "Дружба народов" - смотрите на видео Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский