ЦИК Армении подвел итоги парламентских выборов: победил блок Пашиняна

© Sputnik / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности премьр-министра Армении Никол Пашинян
Исполняющий обязанности премьр-министра Армении Никол Пашинян - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По официальным данным, в первых в истории этой страны досрочных выборах поучаствовали 1,26 миллиона человек из 2,59 миллиона избирателей.

МИНСК, 16 дек — Sputnik. Блок "Мой шаг", возглавляемый премьером страны Николом Пашиняном, одержал победу на парламентских выборах в Армении, получив 88 мандатов из 132.

Учения стран ОДКБ Рубеж-2016 - Sputnik Беларусь
Лукашенко раскрыл интригу назначения генсека ОДКБ

Внеочередные выборы в Национальное собрание прошли в Армении 9 декабря, окончательные итоги Центральный избирательный комитет страны подвел днем в воскресенье.

"Согласно законодательству, на седьмой день выборов в Национальное собрание ЦИК составил протокол об окончательных результатах голосования", - сообщил глава ЦИК Тигран Мукучян.

Документ был подписан всеми членами комиссии. По официальным данным, в выборах поучаствовали 1,26 миллиона человек (из 2,59 миллиона избирателей).

В парламент прошли три политические силы: правящий блок "Мой шаг", возглавляемый премьером страны Николом Пашиняном, а также партии "Процветающая Армения" и "Светлая Армения". Отмечается, что в Национальное собрание впервые не прошла бывшая правящая Республиканская партия Армении.

Согласно итоговым подсчетам, блок "Мой шаг" получил 884,8 тысячи голосов (или 70,44%). Партия "Процветающая Армения" заручилась поддержкой 103,8 тысячи (8,27%), "Светлая Армения" набрала 80 тысяч (6,37%) голосов.

В первых в истории республики в досрочных парламентских выборах приняли участие два блока и девять партий. Порога явки не было, но для прохождения в парламент необходимо было набрать более 5% голосов, а в блок - более 7%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader