Видео

"Касіў Ясь канюшыну" выдали за гимн Беларуси на хоккейном турнире в Норвегии

Сегодня белорусские хоккеисты завершили выступление на международном турнире в Норвегии MECA Hockey Games. Однако на старте турнира с национальной командой произошел неприятный инцидент.

Национальная сборная Беларуси 13 декабря провела первый поединок в рамках международного турнира MECA Hockey Games в Норвегии против хозяев первенства. Встреча завершилась разгромом подопечных Андрея Сидоренко – 1:6. Но перед матчем организаторы турнира включили вместо гимна Беларуси композицию "Песняров" "Касіў Ясь канюшыну".

Президент Беларуси Александр Лукашенко играет в хоккей - Sputnik Беларусь
Хоккей: Лукашенко помог своей команде разгромить Витебскую область

На видео видно, как норвежские болельщики приняли известный хит за белорусский гимн и встали, слушая его. А автор видео откровенно возмущается тем, что играет не та мелодия. 

Сегодня, к слову, белорусские хоккеисты провели заключительный матч на турнире, обыграв с крупным счетом команду Венгрии – 8:1.

По итогам турнира Беларусь заняла третье место. Победу праздновали норвежцы, вторыми стали французы, последними – венгры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский