Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гончаров: стрелка в Страсбурге могли "прикрыть" еще до его атаки на людей

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров
Президент ассоциации ветеранов подразделения Альфа Сергей Гончаров  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Террорист, устроивший стрельбу по людям во французском Страсбурге, надеялся на то, что все внимание силовиков сосредоточено на протестных событиях в Париже, считает президент Ассоциации ветеранов российского подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.
Гончаров: стрелка в Страсбурге могли "прикрыть" еще до его атаки на людей

Франция и граничащие с ней страны усиливают меры безопасности после трагического инцидента в Страсбурге. Расстрел мирных граждан, который уже признали терактом, произошел вечером 11 декабря. 29-летний житель города открыл стрельбу по прохожим вблизи праздничной рождественской ярмарки. По последним данным, число пострадавших выросло до 13 человек, три человека погибли, сам стрелок был ранен, но успел скрыться от полиции. 

Полицейское оцепление в Страсбурге - Sputnik Беларусь
МИД: белорусы не пострадали в Страсбурге

К сожалению, в последние годы стало уже системой то, что в период рождественских праздников в Европе количество нападений и терактов возрастает в разы, а Страсбург стал одним из лидеров по трагическим инцидентам, отметил в беседе на радио Sputnik президент Ассоциации ветеранов российского подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

"Людей много на подобных ярмарках, люди расслаблены, они в новогоднем настроении, и этим пользуются бандиты и террористы. Я думаю, что стрелок все-таки причастен к какой-то исламистской организации, как об этом говорит следствие. Меня только смутило, почему французы так мягко отреагировали и на этот период не "прикрыли" его, чтобы он не способен был совершить теракт", ― сказал Гончаров.

По словам собеседника Sputnik, террорист в Страсбурге, очевидно, надеялся на то, что все внимание полиции и других силовых структур сконцентрировано на событиях, происходящих в Париже, куда стянуты многие подразделения для того, чтобы купировать обстановку.  

Комментарий президента Ассоциации ветеранов российского подразделения антитеррора "Альфа" Сергея Гончарова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала