Фаната российского "Зенита" приговорили в Беларуси к реальному сроку за ДТП

© Sputnik / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Адвокат и родственники россиянина намерены обжаловать вынесенный в Минске приговор суда.

МИНСК, 10 дек - Sputnik. Суд Советского района Минска приговорил к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении гражданина России за ДТП в Минске, сообщили Sputnik в понедельник в российской дипмиссии.

ДТП, в котором пострадал четырехлетний мальчик, произошло в Минске 11 августа 2018 года, когда россиянин, фанат питерского футбольного клуба "Зенит", возвращался с матча на минском стадионе "Динамо".

Легковушка сбила школьника на переходе в Витебске - Sputnik Беларусь
Школьник попал под колеса легковушки на пешеходном переходе в Витебске

"Суд признал его виновным в совершении ДТП и назначил ему 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщили Sputnik в понедельник в посольстве России в Минске.

По словам представителей консульской службы посольства, родственники будут обжаловать приговор в суде первой инстанции.

В дипмиссии обратили внимание на то, что российский гражданин не скрывался с места ДТП, возместил ущерб потерпевшей стороне, сотрудничал со следствием.

Первоначально он был помещен под стражу, но затем, через два месяца, был отпущен под залог, проживал в Минске на съемной квартире, не выезжал во время предварительного расследования из страны.

Также собеседники агентства сообщили, что родственники, пока шел судебный процесс, перечислили на специальный счет определенную сумму денег, чтобы подтвердить суду, что обвиняемый является лицом платежеспособным в надежде на то, что ему будет назначен судом штраф.

По словам источников, знакомых с ходом судебного разбирательства, мать ребенка заявляла в суде о том, что она допустила оплошность и недосмотрела за своим маленьким сыном, который выскочил на проезжую часть.

Приговор, вынесенный в понедельник российскому гражданину, неокончательный и может быть обжалован в течение 10 дней в установленном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский