Беларусь планирует производить в Судане мясо и молоко и собирать комбайны

© Sputnik / Алексей ПокровскийПутешествие в Судан
Путешествие в Судан - Sputnik Беларусь
О самых крупных белорусско-суданских проектах рассказал белорусский посол Сергей Рачков.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Беларусь делает ставку на развитие проектного подхода в развитии экспорта и в продвижении экономических интересов нашей страны в Судане, сообщил белорусский посол Египта и по совместительству Судана Сергей Рачков.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Судана Омар Хасан Ахмед аль-Башир, 17 января 2017 года - Sputnik Беларусь
Лукашенко обсудит перспективы сотрудничества с президентом Судана

Как сообщил Сергей Рачков в эфире "Беларусь 1", при продвижении белорусских товаров и услуг в Судане наша страна идет по пути создания совместных предприятий и реализации крупных проектов. Рачков назвал три самых крупных проекта. Крупнейший из них относится к области машиностроения.

"На продвинутом этапе находится проект по созданию машиностроительного комплекса, где мы будем производить вместе с суданскими коллегами тракторную технику, технику "МАЗ", зерноуборочные комбайны "Гомсельмаш", оборудование "Амкодор", - уточнил посол.

Он убежден, что данный проект позволит Беларуси внести значительный вклад в индустриализацию Судана. Второй важный проект относится к сфере геологической разведки и добыче полезных ископаемых в Судане. Какие из них будут добывать, белорусы еще решают с суданскими коллегами.

Третий проект относится к области сельского хозяйства. Правительство африканской страны выделило совместному предприятию 300 гектаров земли в 40 км от столицы Судана для реализации сельскохозяйственного проекта, где планируется создавать комплексное сельскохозяйственное производство. Посол уточнил, что там будет налажено производство мяса, молока.

В понедельник 10 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко проведет переговоры с президентом Судана Омаром Хасаном Ахмедом аль-Баширом, который находится в республике с официальным визитом. Суданский лидер планирует участвовать в церемонии официального открытия посольства страны. Также завтра в Минске состоится Белорусско-Суданский бизнес-форум, который соберет представителей бизнеса двух стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский